Inflexion
reflect the storm underneath.
когда мне было четыре, папенька, на свою голову, научил меня читать, и с тех пор во мне проснулось неистребимое стремление к познанию нового. наверное, поэтому до шестнадцати лет я протусовалась в библиотеке, а переехав сюда, в первую очередь оформила пропуск в белинку. пропуск, конечно же, умыкнули вместе с кошельком на втором курсе, но тем не менее.

первая студенческая пятилетка превратилась в феерический фестиваль песен, плясок и дешевого бухла; в сочетании с ворохом федеральных контор на старших курсах, список стремлений незатейливо сократился до "пожрать" и "поспать", и как-то одним печальным весенним вечером посмотрев на книжную полку, наполовину заставленную непрочитанными книгами (привычку бежать в "читай-город" после каждой зарплаты хрен убьешь), я уж было подумала, что так теперь будет всегда, но не тут-то было. спившийся интеллигент внутри меня решил, что хочет второй диплом.

и вот к своему логическому концу подходит очередная подлая осень, высыхают моря и гаснут звезды, а я уже несколько месяцев три вечера в неделю провожу в стенах университета, где неизвестные студенты танцуют ирландские танцы (тавтология, извиняюсь) под "имперский марш"; где можно разговаривать с преподавателями о высоком, пока не выгонят из аудитории; где на каждой лекции сидишь, изящно развесив уши, и одна половина твоего мозга выключена от перманентного переутомления, а вторая впитывает, впитывает, впитывает новую информацию. и на душе какое-то садистское удовлетворение от всего этого.

в такие минуты начинаешь остро чувствовать тотальную нехватку времени, потому что в мире столько интересных сфер, и хочется узнать как можно больше, но часы, болтающиеся на запястье, напоминают, что границы существуют. вспоминается, как в свое время хотелось одновременно стать неврологом, переводчиком и системным администратором; как выбор был сделан в пользу последнего; как первое образование все равно оказалось педагогическим; как судьба в итоге закинула в абсолютно другую сферу; и понимаешь, что верные решения - они достаточно условны, но черт возьми, как же всё это здорово.

я гружу начальника длиннющими монологами о смысле жизни и анализе выходных данных, наматываю километры по городу, иногда приезжаю домой, чтобы поспать (а иногда не приезжаю), добрые одногруппники угощают меня кофейком, в глазах пляшут звездочки, но на лице все равно шальная улыбка. и похоже, что это еще долго не остановить.

ну и в качестве очередной нелогичной концовки, картинка для привлечения внимания рабочая себяшка, а то уж больно давно не показывалась миру.


@темы: из жизни хуевых Золушек, фееричное, мудак-трудоголик