Inflexion
reflect the storm underneath.
в последний раз теплое ламповое чувство приближения нового года я чувствовала два года назад. когда проснулась на чужой квартире на ботанике, сидела растрепанная, завернувшись в одеялко, смотрела что-то документальное про иронию судьбы, и знала, что впереди ждет грандиозный праздник на любимой кухне с кактусом вместо елки.

ровно через год я лежала на полу своей комнаты все в той же любимой квартире, но по помещениям неприветливо гулял сквозняк, грандиозный праздник ждал кого-то другого, а вместо елки было полтора месяца безработицы и глубокая долговая яма. бессмысленный и беспощадный новый год у случайно выбранной знакомой с ядреными коктейлями и выветрившейся дурью в полной мере компенсировался первыми днями 2013-го, но это совсем другая история.

итак, конец года, шесть утра, другое место жительства, другая работа, синдром хронической усталости в режиме отложенного старта. в пакете две бутылки виски, запасная футболка и два подарка участникам совсем другой истории из предыдущего абзаца. вот только нет этого теплого и лампового, как раньше. и от прошлого года остался сквозняк и отсутствие елки. интересно, если сейчас включить телевизор, там уже будут показывать иронию судьбы и мультики про деда мороза?

@темы: на заметку, из жизни хуевых Золушек, флэшбек