18:24 

Inflexion
reflect the storm underneath.
Предложили устроиться в колледж преподавателем на три года. Вот это вау О__о Нет, я люблю свою работу, но есть три момента, о которых следует на днях поговорить с начальством:

1. Сессия. Когда я соглашалась на ставку по английскому, мне сказали, что занятия закончатся уже двадцать второго. А потом внезапно продлили учебный год до тридцать первого. Я и так уже в университете, как внезапный аттракцион, так еще и зачеты рекой. Буду отпрашиваться насовсем со следующей недели.

2. Зарплата. Я зажралась, или мне не одной кажется, что семь тысяч оклада за двадцать два часа в неделю - это как-то некрасиво? Да, там еще была премия в пять с лишним тысяч, и вообще, мне разрешили вести предмет, на который я даже не училась, но всему есть предел, в том числе и моему энтузиазму.

3. Перспективы. Такие радужные и такие непонятные. В школе отсутствует второй компьютерный класс, в мой кабинет до сих пор не могут поставить даже проектор, и пошли странные слухи о том, что хотят нанимать еще одного учителя английского. То есть нагрузка упадет вниз. Если ее не компенсируют информатикой, о чем пока вообще речи не идет.

Может все это из-за усталости, может из-за тонны тетрадок, может из-за грядущих проблем с учебой. Но странно, ой как странно. А особенно меня волнует второй пункт, ибо, насколько я знаю, в нашем городе платят на порядок больше, чем мне достается.

@темы: плохая училка, на заметку, из жизни хуевых Золушек

URL
Комментарии
2012-05-22 в 18:37 

Tatto0
Nobody dies virgin. Life fucks everybody. (c)
На сессию бери отпуск/отгулы - одобряю, сама страдаю и соираюсь линять.
З/П: 22 часа - это где-то 4 часа в день, если в среднем, так? 7 + 5 = 12 тысяч. !2 тысяч рублей за 22 часа в неделю. Признаться, я офигеваю от ваших зарплат, если ты считаешь, что получаешь мало О_____о
Это не наезд, Марин, это искреннее удивление, ибо.
А вот от третьего пункта я вообще в шоке О_О Екатеринбург - большой город, школа городская и т.д. и т.п. Неужели они не могут обеспечить ее минимум двумя комп. классами? Или они считают, что в этом нет необходимости?Оо (а это не исключено, кстати)

2012-05-22 в 18:59 

Inflexion
reflect the storm underneath.
Tatto0, тут система оплаты другая, не как на предприятиях с пятидневкой. В среднем, за ставку (18 часов) получают 13 тысяч плюс-минус, и это в обычных общеобразовательных школах по городу. И да, с нагрузкой 4 часа (когда начинала работать) я получала три с лишним тысячи (без премий), а сейчас нагрузка выросла в шесть раз (у меня еще ребенок на домашнем обучении и периодические факультативы у девятого класса) - а зарплата увеличилась всего на три тысячи. Меня вот этот момент сильно смущает.

Касательно третьего пункта еще одно прекрасное - в лаборантской у меня стоит коробка с ноутбуками, т.н. "мобильный класс". Из десяти машин работают девять, розетки в кабинете (формально, кабинете физики) расположены таким образом, что подключить зарядник к ноутбуку можно от силы у четырех машин. В итоге получается следующее: три-четыре урока информатики подряд, за каждым ноутбуком по два-четыре человека, в середине второго-третьего урока половина машин разряжается, практика идет нахер, а все ноутбуки еще принеси-унеси-подключи к общему зарядному, чтобы на следующей неделе работали.

считают, что в этом нет необходимости
Видимо так. В какой-то мере я их понимаю, ибо у меня всего несколько классов, но засылают мне их именно классами, а не подгруппами. И от этого получается предыдущий абзац. Тут еще один момент - информатика начинает вводиться постепенно чуть ли не с первого класса (насколько я знаю, с первого по третий платно, с третьего и далее уже по стандарту), и мне просто непонятно, как их всех будут размещать в одном кабинете. С неожиданной теплотой вспоминаю практику в гимназии и два компьютерных класса по 12 машин в каждом.

пятиминутка нытья какая-то вышла, ага)

ах да, вспомнила! есть еще один кабинет с компьютерами, проектором и интерактивной доской, но там (внимание!) ведут историю и экономику. я просто в ауте.

URL
2012-05-22 в 19:28 

Tatto0
Nobody dies virgin. Life fucks everybody. (c)
Inflexion,
Если так, то да - маловато выходит, еще б тыщонки 4 добавить надо...
Эм... История/экономика как бэ даже компа не предполагают, максимум проектор, и то раз в год на новый год, так что да, пздц, товарищи, пздц %

2012-05-22 в 19:39 

Inflexion
reflect the storm underneath.
Tatto0, тут соседка еще добавила, что за 24 часа получала 14 чистым окладом, без премий.

в общем, я жду аванс (должен прийти завтра-послезавтра), и в зависимости от суммы буду думать. Отпрашиваюсь уже завтра. Про нагрузку будем разговаривать в июне. В колледже меня ждут до августа точно.

но как напрягает, как напрягает, а ><

URL
2012-05-22 в 21:04 

Tatto0
Nobody dies virgin. Life fucks everybody. (c)
Inflexion,
а чем будет отличаться твоя работа в колледже и/или твое положение?
Почему сразу не уйти? - потому что тебе еще увчиться, что ли, и ты боишься испортить к себе отношение?Оо

2012-05-23 в 07:21 

Inflexion
reflect the storm underneath.
Tatto0, сразу не уйти, потому что в колледже работа начинается с сентября, а до сентября надо на что-то жить.

а чем будет отличаться
по крайней мере, буду вести информатику в том объеме, в котором захочу. но это сугубо запасной вариант.

апд: да, вчера пришел аванс. Тысяча. Третий месяц не могут сумму аванса поменять, суки.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

and nothing changed yet

главная