• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:29 

reflect the storm underneath.
Приготовленный ужин обернулся неожиданным поворотом. Окрыленный сосед презентовал мне ежевичный Katlenburger. Любимое вино, ах ^^

Спрячу подальше для особого случая, а сейчас мы сидим с Гаичкой, пьем "Сокол" и слушаем Фактор-2. О, молодость, как ты была прекрасна.
Не пойду завтра на учебу.

@темы: алкопати на кровати

19:45 

reflect the storm underneath.
- А образование у вас фиговое, потому что учить вас никто не хочет, потому что зарплаты в университетах слишком низкие - сказала нам сегодня преподаватель по искусственному интеллекту. В высшей мере грустно.

Очередные три часа ничегонеделания. А из книжек в сумке только "Сборник нормативных документов государственного образовательного стандарта", ну вашужмать. Хотя нет, на первой паре я опоздала на внезапную контрольную (кому внезапная, а кто-то просто не стал прогуливать половину учебной недели от нехер делать), получила листок с вариантом и вооружившись Интернетом, села решать. К середине пары осилила половину второго задания, и тут оказалось, что его вообще не надо было делать, это так-то новая тема О___о Небольшое лирическое отступление преподавателя о самообразовании было как раз к месту.

Получила тему курсовой, куда-то спешно записала и поехала домой, щурясь от подозрительно весеннего солнца и засыпая в трамвае. Из командировки вернулась Гайка, от души посмеялась над нашими алкогольными приключениями в пятницу.

- Теперь в доме нет ни капли водки, зато двадцать третьего мы точно пить не будем!
- :facepalm3:

И вообще я сегодня какая-то подозрительно добрая. Наверное потому что почти выспалась. Даже приготовила соседу ужин, что в свете последних нескольких месяцев вообще удивительно. Правда взамен он прибрал свою комнату и сейчас убежал нам за пивом, но это ведь тоже компромисс.) К тебе кулинарного - оказалось, что если в гречку добавить карри, запах и вкус получается просто великолепным, омномном.

У меня всё хорошо. Непривычная такая душевная стабильность.
А на улице натуральная весна.

@темы: из жизни хуевых Золушек, я люблю людей

17:12 

reflect the storm underneath.
мооск! устройство моск, алё :lol:


19:20 

reflect the storm underneath.
Утро началось с желания поспать еще дня три. До двух часов ночи готовила урок (ну нахренаа, все равно пришла на работу и переделала), утром на автопилоте доползла до школы, а там детишки накормили блинчиками, Масленица ведь О_о Я люблю свою работу.

А вечером уехала на Сортировку к новому ученику. Бились с алфавитом и транскрипцией, осилили. Кажется, начинаю выбираться из финансовой ямы. Конец вечера ознаменовался новостью о том, что в субботу приедет моя мама и мама Дениса. О черт :facepalm3: , конец света близок.

@темы: из жизни хуевых Золушек, плохая училка, фееричное

22:26 

reflect the storm underneath.
Да, а еще начиная с сегодняшнего дня, я ненавижу лицемеров. Эгоистичных двуличных лицемеров. Кто бы знал, как сейчас противно.

Ну фу блять, вырвать из календаря два прошедших года и сжечь. Ненавижу. Не-на-ви-жу.

@музыка: The World Alive - Heartless

17:38 

reflect the storm underneath.
Одним прекрасным летним вечером у Буйной мне досталась тарелка потрясающего супчика-пюре и бонусом рецепт его приготовления. А в силу того, что вчера у Веры мы собирались варить суп, а в итоге накрутили три тарелки роллов :lol: , сегодня я направилась в магазин, не помня при этом половину ингредиентов.

Сырный суп-пюре:

Картофель - 6-9 шт.
Плавленый сыр (пойдет и "Дружба" и "Виола") - 300-400 г. Я брала четыре контейнера "Переяславля" с беконом по 80 г.
Лук-морковь для зажарки. Мне хватило двух морковок и небольшой луковицы.
Суп в пакетике "Куриный с вермишелью" - по желанию.

Картофель чистим, моем, загружаем в кастрюлю. Дно должно покрыться полностью. Заливаем холодной водой (чтобы покрывало картошку), ставим на средний огонь. Когда закипит вода, добавляем суп в пакетике. Мелко трем морковку и режем лук, обжариваем на растительном масле.

Когда картофель сварится, берем в руки девайс - погружной блендер, давилку или просто скалку. Картофель выкладываем в отдельную тарелку (хотя если у кого-то хорошо прокачана ловкость рук, или имеется блендер - можно не выкладывать) и давим до пюреобразного состояния. Добавляем в бульон получившееся пюре, затем зажарку и плавленый сыр. Варим на медленном огне еще минут 10.

Супец получился просто очумительным. И экономным - один контейнер сыра стоит в среднем рублей десять, суп в пакетике столько же, а картошка-морковка-лук найдутся почти всегда, да и тоже не особо дорогие)

@темы: на заметку, омномном

08:39 

reflect the storm underneath.
На фоне происходящего последнее время и вчерашних разговоров на кухне всемером.

Я адово охуеваю от людей, которые вот вроде нормальные ведь, но сделаешь что-либо не по их сценарию - внезапно оказываешься врагом народа номер один и объектом обид/баттхерта/ненависти. Ребята, я тоже человек, с чего ради я обязана под кого-то подстраиваться?

Но у меня прокачан морозовский дзен, поэтому и вчера и сегодня я сижу с абсолютно спокойным выражением лица. Очередные неожиданные посиделки прошли как нельзя прекрасно. Вместо двух человек приехало семеро. На ночь, правда, осталось всего двое, но что вы, это такие мелочи. Сижу на кухне в обнимку с ноутбуком, голову слегка кружит, у меня самые прекрасные друзья.

p.s: федоров, ты женоненавистная скотина. гори в аду.

а Рома неожиданно для всех сказал: "Забей на всё, ты прекрасна".
в такие минуты жить хочется.

@темы: на заметку, друзья, враги, конкуренты, любовники: симпатичный послужной список, алкопати на кровати

12:59 

reflect the storm underneath.
Пока вокруг царит полнейшая компьютерная безграмотность, я не останусь без работы и плюшек.

@темы: на заметку

19:43 

reflect the storm underneath.
После вчерашних веселушечек с утра пришлось ехать в университет. С глупой полуулыбкой пялилась в монитор почти пять часов. Вместо того, чтобы выполнять ну оочень важные лабораторные. Не покидает чувство, что меня до сих пор не отпустило.

Весь день жру зефир, не отвечаю на звонки, не могу уснуть. Гадкие соседи опять полдня сверлили потолок.
А еще я вчера с коварным хихиканьем полезла вкручивать новые лампочки, а в итоге люстра чуть не отвалилась. Черт =/

Завтра выходной, послезавтра на работу. Да наконеееец-то -_______-

@темы: из жизни хуевых Золушек, плохая училка, фееричное

05:55 

reflect the storm underneath.
Первый день святого Валентина я встретила в колледже, где усиленно учила английский. Ну вообще это был просто кружок дополнительного образования, но английский в конце девяностых был явлением настолько экзотическим, а программа настолько оксфордской, что иначе как "колледж" не назовешь. Ну да не суть. Нас тогда учили делать и подписывать открыточки. Несколько часов безжалостно кромсали бумагу, посыпали блестками и неровно выводили "Happy Valentine's Day!". Некоторые хранятся дома до сих пор.

@темы: на заметку, флэшбек

22:06 

reflect the storm underneath.
Спасибо девочке Насте за то, что напомнила мне про существование скайпа. Час разговора с Москвой, час с Владимиром.

Кажется, на сегодня мое злобное альтер-эго наговорилось вдоволь. Спать буду крепко. Главное, не забыть снять линзы.

23:05 

reflect the storm underneath.
Человек, который видел меня раза четыре от силы, заявил, что я очень милая, адекватная и замечательно готовлю. Не сожрав ни грамма моей стряпни, прошу заметить. Удивительные экстрасенсорные способности.

Нет, во мне действительно присутствует доля кавая и кулинарных талантов, но слышал бы этот мальчик, как я сегодня материлась на весь каток. Ну или там всё, что под тэгом про хуевых Золушек.

Я абсолютно не умею умиляться мужской глупости. Я вообще рано или поздно не выдерживаю, и сначала неосторожно намекаю, а потом говорю прямо. И поэтому мама права, я еще долго не выйду замуж. Зато мироздание вокруг всегда сохраняет идеальные формы.

@темы: на заметку

21:49 

reflect the storm underneath.
Ребятке, вопрос культурного характера.

Дочитала я сегодня "Рассказы судмедэксперта". Есть у кого что-нибудь похожее почитать?
А то бумажное чтиво закончилось, а в электронном ничего годного найти не могу.

20:33 

reflect the storm underneath.
Как забавно меня штормит. И со вчерашнего, и с перепада температур (видано ли, с минус двадцати до минус двух за одну ночь).

Я вскочила на ноги в восемь утра, и ровно двенадцать часов (!!) носилась по городу, решая проблемы. Диагностический центр - поликлиника - очереди - моя работа - чужая работа - дом - чужая работа - Икея - и вот оно, Трансагентство. Ввалившись в пятнадцатую квартиру, повисла на шее у именинницы, поцеловала и пробубнила что-то про пиздец. А штрафную за четырехчасовое (!!) опоздание приняла с долей радости, после такого-то. Наконец-то увидела Илюшку с Анютой, наконец-то стряхнула с себя пуховик, наконец-то смогла поесть. Под шумок начался очередной конкурс, который я умудрилась выиграть. На свою голову. Суть такова: по часовой стрелке передается стаканчик, в который каждый присутствующий наливает то, что под руку попадется. Кто последний - тот дурак и алкаш тот и пьет. Коварно смеясь, мы с Ильей влили туда лошадиные дозы водки и портвейна, остальные полирнули это дело еще несколькими преимущественно алкогольными напитками... а за края сий напиток пролился именно у меня в руках :facepalm3: Ну хуле делать, условия пришлось выполнять.

- Ты единственная девушка за всю историю компании, которая смогла это сделать - хватаясь за голову, изрек Илья. Вера смеялась и периодически спрашивала, не уходит ли у меня реальность из-под ног. Через полчасика пришлось бежать за крепким чаем. В общем и целом, без происшествий, если не считать того, что мне ужасно захотелось поговорить. :lol: Это и так всегда катастрофа, а после такого коктейля вообще фиг заткнешь ведь. Но общественность была не против, и замолчали мы только через семь часов. То есть где-то в пять утра.

- Потому что всегда должен быть маячок, за который можно зацепиться. Тогда не пропадешь точно.
- Мой маячок это вы.

- Посмотри на меня. За несколько месяцев в мою жизнь влезло событий года на два-три. И были слезы, и были недовольства.
- А потом?
- А потом Антон объяснил мне две вещи: нельзя ныть, и надо научиться ценить себя. Хэппи-энд.

В конце концов сидели на диване впятером, грызли чупа-чупсы, Маша заливисто смеялась и перепевала Alai Oli, за окном мигали фонари, и было хорошо, и как будто вернулось лето. Мне подоткнули одеяло и поцеловали в лоб на ночь. А утром чай на любимой кухне, и такое ласковое солнце, что если бы не снег на крышах, и не подумали бы, что зима. Хотя какая зима, температура рвется вверх. Выйдя из подъезда, застыла на месте, зажмурилась и глубоко-глубоко вдохнула этот ненормальный воздух.

- А представляете, еще пара праздников, и уже весна. А потом наш любимый май.

Май. Маай...

@темы: алкопати на кровати, друзья, враги, конкуренты, любовники: симпатичный послужной список, мыр-мыр, фееричное, флэшбек, я люблю людей

16:04 

reflect the storm underneath.
А вообще, от нового альбома Eluveitie перестаешь дышать. Пусть маловато женского вокала, но в остальном, обожемой. Целый спектр эмоций на каждую песню - вы так умеете?

А еще сегодня едва ощутимо запахло весной. Хотя казалось бы, не прошло и половины февраля.


@темы: мыр-мыр

15:02 

reflect the storm underneath.
Я проебала прививочный. Ну точнее, он похоже остался у маменьки, а я туда хорошо если к весне попаду.
И чертова флюорография, как печально жить в этом городе без прописки.

Зато все остальное на месте, и завтра отправится на стол к директору. Получу программы для обоих классов, полюбуюсь на компьютерный кабинет, и уеду на Трансагентство куда ж еще. У Дёминой важный день, отмеченный двумя лебедями. Я прям чувствую приближающийся трэш и еще три пропущенных пары по правоведению, черт.

@темы: из жизни хуевых Золушек, плохая училка

19:15 

reflect the storm underneath.
- Дадим вам девятые и десятые классы, плюс факультативы, ну и там посмотрим. Со следующего года увеличим нагрузку.
- А, эээ, О______о
- Ну все, пишите заявление.


Ручка нервно выводила на бумаге ровные буквы.
"Прошу принять меня учителем информатики в МБОУ СОШ №136 с 13 февраля 2012 года. Дата, подпись"

- Жду вас в понедельник.

Я чо-то уже слабо помню, как добралась до метро, а потом настал момент "Уиии", и остаток дня был проведен в чайной на Малышева. Буйная подарила мне флакон DKNY, поздравив с новой работой и "наступающим... ну этим странным праздником". Восхитительно :D

Завтра заказать справку в университете и пройти флюорографию. Мечты сбываются. Я буду учить чьих-то детей.

:crzfan:

@темы: плохая училка, фееричное

20:59 

reflect the storm underneath.
19:26 

милый ностальгический высер.

reflect the storm underneath.
Настанут ли когда-нибудь те светлые времена, когда я перестану плеваться в День святого Валентина мерзким ядом?

Абсолютно не помню, что было в тот день на первом курсе, а вот на втором - до мелочей. Ну почти. Весь день хвостиком бегала за людьми, а вечером оказалась высаженной на Буревестнике, откуда пришлось ехать в другой конец трамвайного маршрута, чтобы... да, именно напиться. Грусть напала настолько невыносимая, что количество выпитого явно зашкалило. Мальчик Женя, спонсирующий банкет, сначала беспокоился, зато потом носил на руках. Потому что в конце концов я упала там же, где стояла. А на следующий день - на учебу. Знатный был фейл.

Почти год назад до масштабов этиловой трагедии праздник не раздулся, но настроение было как нельзя ни к черту. Потратила последние деньги на шоколад, и между делом пыталась призрачно намекнуть тогдашнему объекту воздыханий, что милый, мать твою, надо бы хотя бы в кино. Объект ничего не понял. Dove - прекрасный шоколад.

Отгремели летние дожди младшие курсы, жизнь с ног на голову, а за неделю до дня икс выражение лица то же, что и в те годы.

:facepalm3:

@музыка: My Darkest Days - Come Undone (Duran Duran cover)

@темы: алкопати на кровати, из жизни хуевых Золушек, флэшбек

16:42 

reflect the storm underneath.
Таки доползла до дома. С пакетом новых шмоток откуда что берется ну и вообще.

В последние пару дней был парад многокомнатных квартир, красное полусладкое, а вчера еще и предусмотрительно контейнер для линз. Всерьез задумываюсь о том, чтобы таскать в дамской сумке зубную щетку, ибо непредсказуемость как-то неожиданно поперла.

А еще я совершенно не понимаю, чем заниматься на учебе. Монотонное бубнение очередного малоизвестного персонажа из педсостава действует как снотворное даже после десяти часов сна накануне, а у меня почти кончились книжки, от радио болит голова, а время бежит так меедленно.

@темы: на заметку

and nothing changed yet

главная