00:45 

lock Доступ к записи ограничен

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

Грустная история

Веселый робот
Робот
У нас для вас история про двух самых грустных болельщиков на Земле. Эта повесть - про Хосе и Лусию, которые ехали на матч в Нижний Новгород, а попали в Великий.

Хосе и Лусия пролетели 13 тысяч километров, сидели в московских пробках, пили на Никольской и ругались с таксистами, - все, ради того, чтобы увидеть матч Аргентина-Хорватия. И все было отлично, только вот наши герои не знали, что в России два Новгорода - один Нижний, а другой - Великий.

Подозрения закрались, когда в пункте назначения Хосе и Лусия обнаружили, что они - единственные местные туристы. На стадионе разрешено (рекомендовано) употребление крепких спиртных напитков, а сам он - тупо коробка во дворе.

Хосе зашел в барчик "Пивная миля" и спросил у хозяин короткий путь к central stadium. Тут-то и выяснилось, что до него - около 1000 километров. На матч с Хорватией парочка, естественно, не попадает.

Зато в Великом Новгороде ребята смогут бесконечно смотреть на три вещи - как происходит ничего, ничего продолжается и Кремль.

Вопрос: чочо?
1. годно 
20  (83.33%)
2. хуnта 
4  (16.67%)
Всего: 24

@темы: пасынки фортуны

23:20 

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
Ищу дневники или соо посвященные паре Тони/Баки. Люди я верю, что вы есть.
может такое и в вк есть

@темы: кино

22:53 

C@es@r
Забота у нас простая, забота наша такая — жила бы страна родная, и нету других забот!
БУНДЕСМАННШАААААААААААААААААААФТ!!!

22:33 

Libera Rezekne
Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
Вечер добрый. Вопрос к размышлению, не дающий мне покоя:


штудирую сайты недвижимости. Люди продают комнаты в своих квартирах. Именно одна комната из квартиры. Изначально - не коммуналка. По такой же цене продаются гостинки (они же - студии, они же - гарсоньерки, в каждой стране названия разнятся).

Так вот:

1) что движет людьми, которые _покупают_ комнату в квартире вместо того, чтобы купить гостинку (она хоть меньше, но полностью твоя)
2) что движет теми, _кто выставляет на продажу комнаты в своей квартире_ , когда они ставят такие цены, за которые можно купить гостинку? То есть, обрекая себя на длительный срок продажи, вместо того, чтобы чуток спустить планку по цене и быстро продать?
3) почему продавцы комнаты не продают квартиру целиком и не покупают потом однушку или гостинку? Есть объяснения кроме ностальгии?

@темы: Человек

22:25 

Вопрос №3540. Заложник королевских кровей

Дежурный Обоснуй
Фэнтезийный мир, очень условное позднее Возрождение. Есть персонаж - парень лет 15-16, представитель королевской семьи, но не наследный принц, а сын принца (брата царствующего короля) от морганатического брака. Мать умерла при родах, папаша ребёнка воспитывал, но сам помер через несколько лет. В результате парень рос в семье дяди вместе с его детьми. Есть мирный договор, по которому дядя персонажа обязан дать представителю соседней державы заложника из своей ближайшей родни.
Вопросы такие:
1. Может ли персонаж добровольно предложить себя в качестве заложника?
2. Добровольно или не очень, но заложником становится именно персонаж. Как люди, которым поручено доставить его в столицу, будут с ним обращаться - как с военнопленным или как с соседским принцем?
3. Как будут содержать персонажа в дальнейшем?

@темы: Этикет, Фэнтези/фантастика, История

22:23 

Вопрос №3539. Избушка в лесу

Дежурный Обоснуй
Несколько вопросов, часть касается тактики боя. Россия, конец 16 века. Имеется сооружение в лесу, представляющее собой избу, обнесенную высоким частоколом. Помимо избы внутри частокола находится колодец и, возможно, баня. Изначально сооружение строилось как охотничий домик для богатого боярина, которому принадлежал лес.
В данный момент в нем живут трое мужчин, у которых есть два ружья и один лук. Двое из них профессиональные военные, один из которых инвалид, стрелять может, а в рукопашную нет. Третий не военный и старый, но умеет стрелять из ружья. В избушке живут по поручению боярина, он же снабдил их ружьями и порохом.
Несколько лет тому назад в этой избушке жили разбойники. Их выгнал боярин. Но осталась какая-то группа разбойников, которая знает, что в избушке спрятан клад – награбленное, и сейчас эта шайка возвращается. Их, допустим, 10 человек, у них нет либо мало огнестрельного оружия.
Их вовремя замечают, запираются и приготавливаются отбиваться.

Вопросы:
1. Правдоподобно ли это выглядит с точки зрения исторических реалий?
2. Станут ли разбойники штурмовать частокол, если они предполагают, что у людей внутри есть огнестрел или предпочтут уйти и выждать более удобного случая?
3. Если станут, как будет выглядеть защита? Люди внутри военные, то есть они должны защищаться по каким-то правилам. Как это может выглядеть, какие в таком неприспособленном для войны месте наиболее удачные места для стрельбы (чердак?), есть ли еще что-то, что может использовать человек с военным опытом? Смогут ли отбиться?
4. Когда разбойники еще жили в этой избушке в количестве 15-20 человек, какое количество дворни должно было потребоваться воинственно настроенному боярину, чтобы выбить их оттуда?

@темы: Войны/вооруженные конфликты, Холодное оружие, Огнестрельное оружие, История

21:06 

Тэмпл
Temple of Small Gods || our bruises seem to surface like mud beneath the snow || The Flying-fish as large as Life
Добрый день! Читал книгу сто лет назад, не помню название, вдруг кто узнает?

Вроде как science fiction про то, как группу детей в рамках экзамена отправляют на планету(?) выживать, только там все не так трагично, как в "Повелителе мух" :nechto:

спойлерная деталь

Спасибо!

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Фантастика

18:36 

Фанфики по Амберу Роджера Желязны

Леди Дара
Дразнить снайпера - дурная примета
Подскажите, пожалуйста, побольше интересных произведений по вселенной Амбера. Не важно: гет, слеш или джен, пейринг тоже не важен, главное, чтобы была по возможности сохранена атмосфера и присутствовал захватывающий сюжет с акцентом именно на приключениях, а не только описание отношений. Хороший язык и размер макси - приветствуются:)
И ещё: не встречал ли кто-нибудь фанфиков по книге Андре Нортон "Год Единорога"?

@темы: Фанфик

17:00 

Как заработать на тёще и её увлечении

Веселый робот
Робот
Сложная у меня ситуация произошла с тещей. Та на старости лет подалась в секту. Кукушку у бабки снесло окончательно, решила испить сполна опиума для народа. Ну как бы я на это смотрел сквозь пальцы, денег она много туда не носила, нервы нам не мотала, ходила со своими подружками - ипанушками на проповеди.

А тут пол года назад, наша доблестная полиция накрыла их притон. Разогнала к чертям их гоп-компашку, и богадельню опечатали. И тут наступили сложные ...читать дальше (еще 1601 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
50  (42.02%)
2. хуnта 
69  (57.98%)
Всего: 119

@темы: проворный пиздюк

14:29 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
23 июня

Оля&Яло


12:47 

Наверняка мне скажут, что это банально

MirrinMinttu
Do or die
Но ведь милота же! Для броши, наверное, крупновато (в альбоме есть фото с брошью на лацкане пиджака), но мило просто до бесконечности.

23.06.2018 в 10:20
Пишет a-s-k-a:

Коты-брошки из бисера
Есть такая замечательная мастерица из Казахстана, Ирина. Я ее уже много лет знаю по сайту biser.info (к сожалению, на сайте сейчас живые только блоги). Она делает на заказ розетки для победителей выставок кошек и собак, а еще вышивает изумительные брошки по фотографиям. Вот такие:

изображение

Здесь пост с ее последними кошко-брошками, а это альбом ее работ до 2016г. (там и цветы, и собаки, и рыбки). А еще она делает потрясные сумки из кожи с бисером в виде лягушек и хищных рыб. Можно посмотреть здесь.
А это она сама:

изображение

URL записи

@темы: "зверята", "красотища"

12:17 

Душа без лица
Всем привет!Посоветуйте сериалов,где всё действие разворачивается в небольшом городке или деревне.Типа экранизаций Агаты Кристи или Отца Брауна.Буду очень признательна!;)

12:00 

Практика в академии секса

Веселый робот
Робот
На заре 26го года своей жизни я решил, что мне нужен небольшой апгрейд моего мозга. Новая, так сказать, полезная софтина. Высшее образование у меня уже было, в рядах доблестной Российской армии отслужил, но башка, ещё не замутнённая старческим маразмом, всё равно искала новой пищи. Причём чего-то необычного. Выбор пал на улучшение навыков сексуальных утех. Ну а что, в жизни всегда пригодится уметь доставить женщине удовольствие. Работа есть, денежные средства тоже, н...читать дальше (еще 6582 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
25  (27.78%)
2. хуnта 
65  (72.22%)
Всего: 90

@темы: le putain, хуй, я и мой брат-дебил

10:51 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
— Willst du
Mit mir дудеть в дуду?
— I do

запись создана: 27.05.2018 в 12:59

10:39 

Доступ к записи ограничен

красная белка
дети революции
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:25 

lock Доступ к записи ограничен

Продавец троллей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:31 

Славянская нечиссть

Succin
Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Здравствуйте
Я уже по уши закопался, решил немножко тут рискнуть

Кто-то знает книги/блог/хоть что-то, не с фэнтези, а с более-менее настоящими мифами/рассказами про славянскую нечисть, богов, такое все?
Я знаю, что там потеряно большинство, но собирают же по деревням всякие рассказы, мало ли)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература

07:53 

Посоветуйте хорроры и книги про хоррор.

чарльз
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста:
1. Теоретические материалы (книги, статьи, эссе, проч) о жанре ужасов, ужастиков, хорроре в целом или его элементах в литературе (можно что-то общее, объединяющее и кинематограф, и литературу), в творчестве или произведениях конкретных писателях. Я из наиболее подходящего знаю только "Пляску смерти" Стивена Кинга.
2. Книги ужасов или с элементами ужаса (страшилок), которые читаете вы сами сейчас, читали в детстве (с уточнением, если сможете написать возраст - очень здорово). Если сможете написать краткий комментарий с указанием причина, по которым вы читаете произведения данного жанра, какие чувства у вас он вызывает (он в целом, его элементы, пугающие отрывки) - замечательно, буду очень благодарна.
3. Книги ужасов, с элементами ужасов, которые читают ваши дети или младшие родственники (-цы). Очень здорово, если уточните возраст ребенка (включительно до восемнадцати лет, старших классов) и его впечатления, чувства, что он говорит о таких книгах, читает ли другие, смотрит ли фильмы ужасов и т.д.

В следующем году пишу курсовую на тему, запасаюсь материалами для исследований на лето, буду очень благодарна всем за участие!

@темы: Газеты, журналы, статьи, Детская и молодежная литература, Зарубежная литература, Нехудожественная литература, Ужасы и триллеры

07:00 

Моя девочка работает в магазине на диване

Веселый робот
Робот
Есть такая контора - Быдломакс (название изменено во избежание массового взрыва пуканов юридического отдела этой гнилой конторы). Тип лохотрона, известный как "магазин на диване". Впаривают всякую конченую мертворождённую китайскую херь, за космические деньги.

Кстати, я и раньше знал, что в Саратове самые низкие зарплаты. т.к. мой друг, монтажник окон ПВХ, ездил в командировки - ладно в МСК, ладно в Рязань. ладно даже в Питер! до которого пиликать ...читать дальше (еще 4585 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
52  (47.27%)
2. хуnта 
58  (52.73%)
Всего: 110

@темы: жути жуткие, познавательное

and nothing changed yet

главная